Происшествия

На главу Василеостровского района завели дело


версия для печати
Василеостровская прокуратура 10 июня возбудила дело об административном правонарушении на главу района Александра Исаева.

Сотрудники, которые проводили проверку, обнаружили, что конкурс на организацию питания в государственных образовательных учреждениях был заключен в обход закона.

По правилам размещение заказа должно происходить на конкурсной основе. Это требование, по словам Кристины Жамгарян, помощника прокурора, было проигнорировано, и договор заключили «способом у единственного источника».

Прокуратура постановила возбудить в отношении должностного лица – Александра Исаева – дело об административном правонарушении и направила данные о результатах проверки на рассмотрение руководителю комитета финансового контроля Петербурга.

При самом неблагополучном исходе для ответчика ему грозит наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Однако в большинстве случаев ограничиваются предупреждением о недопустимости нарушения закона впредь.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей