Ким Чен Ын из Южной Кореи по ошибке пострадала от санкций США › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Мир

Ким Чен Ын из Южной Кореи по ошибке пострадала от санкций США


версия для печати
Женщина не смогла перевести своей сестре 27 тысяч долларов.

Гражданка Южной Кореи Ким Чен Ын по ошибке пострадала от американских санкций, наложенных на лидера КНДР, сообщает ТАСС.

В августе женщина отправила своей сестре в ЮАР 27 тысяч долларов. Однако до адресата деньги не дошли. Выяснилось, что операцию заблокировали американские банковские служащие, так как транзакция проводилась черед один из корреспондентских счетов в США.

Сотрудников банка не смутило, что перевод сделан из Южной Кореи. Кроме того, в английской транскрипции имя женщины отличается от имени главы Северной Кореи и имеет лишь фонетическое созвучие.

В правительстве США пояснили, что одно и то же корейское имя по-английски может записываться по-разному. Поэтому отслеживаются все имена, которые могут совпасть с черным списком.

Отправленные деньги остались в США. Транзакция будет проведена лишь после дополнительной проверки, которая установит, что деньги не принадлежат северокорейскому диктатору.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости

Лента новостей