Спорт

Российский финал «Ролан Гаррос» остался за Кузнецовой


версия для печати
Российский финал «Ролан Гаррос» остался за Кузнецовой

Российская теннисистка Светлана Кузнецова выиграла сегодня престижнейший теннисный турнир «Ролан Гаррос». Второй раз в карьере она стала обладательницей трофея серии турниров «Большого шлема».

Соперницей Кузнецовой по финалу была еще одна россиянка, первая ракетка мира Динара Сафина. Увы, она не смогла совладать с волнением, и второй год подряд уступила в финале парижского турнира.

Победа Кузнецовой в финале – это, прежде всего, умелое использование ошибок и скованности Сафиной. Первой ракетке мира, к сожалению, так и не удалось раскрыться, видимо, она не справилась с эмоциями. И все, чем запомнилась Сафина – это концовка первого сета и первый гейм на подаче Кузнецовой, взятый на втором брейковом мяче. Далее Светлана не только вернула подачу, но и выиграла по ноль следующий гейм. У нее получалось почти все. Это был ее день, ее игра.

На пресс-конференции после матча Кузнецова была счастлива и призналась, что не ожидала победного исхода. «Меня захлестнули эмоции, но я смогла их контролировать. С Сафиной было бороться очень тяжело. Она прессинговала на протяжении всего матча, - приводит слова Кузнецовой AP. - Я ждала этой победы очень долго. Я действительно не ожидала, что это случится в этом году, но я выкладывалась на корте полностью, я играла всем сердцем. Прошедшие матчи были невероятными, и была невероятная поддержка. Это мой любимый турнир. Я счастлива, что выиграла здесь».

Отметим, что Светлана победой в турнире заработала полтора миллиона долларов.

А вот Сафина признала то, что ей помешала скованность. Впрочем, лучшая в рейтинге российская теннисистка не отчаивается и не теряет надежду победить на «Ролан Гаррос» в будущем.

«Я вернулась к той же ситуации, которая была в прошлом году. Надеюсь, что однажды я все же смогу выиграть здесь», - сказала Сафина на церемонии награждения.

«Я ощутила давление, потому что действительно хотела выиграть, - добавила Сафина на пресс-конференции. - Просто не смогла справиться с эмоциями. Я была немного растеряна на корте и не делала тех вещей, которая должна была. Мысленно я была напряжена».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3441

Все опросы…