Политика

Украина требует от России извинений за слова Путина


версия для печати
Украина требует от России извинений за слова Путина

Руководство Украины требует от России официальных извинений за то, что премьер-министр России Владимир Путин публично усомнился в платежеспособности Украины.

Как сообщает Эхо Москвы, сегодня уполномоченный президента Виктора Ющенко по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский потребовал официально опровергнуть информацию о том, что Украина якобы не сможет вовремя расплатиться за поставки российского газа.

Мнение о том, что Украина может быть не платежеспособна, выразил премьер-министр России Владимир Путин во время своего визита в Хельсинки. По его словам, в конце июня транзит в Европу может быть остановлен, если Украина не заплатит.

Сегодня, 5 июня, президент Ющенко заявил, что майский платеж будет переведен Газпрому "в течение часа", Украина была вынуждена объявить эмиссию гривны.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недоумения обидой Украины, передает Интерфакс. В частности, он заявил: "Нечего на нас обижаться, если заплатил - значит платежеспособен. Если нет - неплатежеспособен", - заявил президент России."

По словам Дмитрия Медведева, если украинская сторона в ближайшее время, Россия будет вынуждена "включить механизмы, предусмотренные договором".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3450

Все опросы…