Среда обитания

Проспект Рамзана Кадырова «появился» ночью в Петербурге


версия для печати
Проспект Рамзана Кадырова «появился» ночью в Петербурге

Сторонники «Открытой России» ночью заклеили несколько табличек с названием петербургских улиц.

Минувшей ночью в Петерубрге «появился» проспекте имени Рамзана Кадырова. Как пишет журналист Валерий Нечаев в своем Twitter, сторонники Открытой России в ночь на 1 июня залкеили часть табличек с наименованием петерурсгких улиц.

123

Так, в городе появился проспект имени временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова и набережная реки Терек (в честь футбольного клуба Грозного).

Скандал в Петербурге с увековечиванием памяти Ахмата Кадырова произошел несколько дней назад, котгда Топонимическая комиссия проголосовала за присвоение имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал на Юго-Западе Петербурга. Среди 17 членов комиссии было проведено тайное голосование. В результате «За» высказались 9 человек, 6- против, 2- воздержались.

Жители Северной столицы негативно восприняли эту новость. Так, на портале change.org за несколько дней петиция против появления в городе моста Кадырова собрала больше 40 тысяч подписей.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Twitter, Telegram, Яндекс.Новости

Лента новостей