Общество

Песков опроверг рекомендацию Кремля не показывать сюжеты про убийство няней ребенка


версия для печати
Песков опроверг рекомендацию Кремля не показывать сюжеты про убийство няней ребенка

Федеральные каналы умолчали про жестокое убийство 4-летней девочки в Москве.

На федеральных каналах - «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ – умолчали об убийстве ребенка в Москве, которое, предположительно, совершила ее няня из Узбекистана. Не рассказал об этом и московский телеканал ТВЦ.

Двое сотрудников разных федеральных каналов телеканалов рассказали РБК, что им пришла рекомендация не показывать сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следует, что власти опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг это. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», - сказал он РБК.

Напомним, утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка.

Затем на станции «Октябрьское поле» одетая в хиджаб женщина размахивала отрезанной головой ребенка и грозила взорвать себя. Как выяснилось, задержанной оказалась 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она является главной подозреваемой в убийстве 4-летней девочки, няней которой она работала.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей