Происшествия

Совет муфтиев России отрекся от няни, убившей ребенка в Москве


версия для печати
Совет муфтиев России отрекся от няни, убившей ребенка в Москве

Руководство российских мусульман назвало жестокое убийство ребенка в российской столице нарушением заповедей Корана и призвало не связывать этот случай с религией.

Совет муфтиев России просит не отождествлять с религией ислам убийство ребенка, которое 29 февраля совершила няня из Узбекистана. Религиозные лидеры заявили, что женщина нарушила заповедь Корана: не убей.

«Понимаете, человек нарушил заповеди, которые есть в Коране: не убей. Никто не имеет права лишать жизни человек, тем более невинного. Эта женщина нарушила заповеди Корана. И мы призываем не отождествлять этот случай с исламом, с мусульманами», - сказал заместитель председателя совета Рушан Аббясов, о чем пишет ТАСС.

Как сообщалось, женщина, отрезавшая голову 4-летней девочке, ходила по улице в Москве и выкрикивала фразу «Аллах, акбар». Впоследствии полицейские заявили, что женщина находилась под действием наркотиков.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей