Общество

Россиянам хотят ограничить доступ в соцсети во время работы


версия для печати
Общественная палата предложила правительству проработать вопрос о запрете посещения соцсетей во время работы. В случае нарушения, инициаторы документа предлагают увольнять сотрудников.
Россиянам хотят ограничить доступ в соцсети во время работы

Как сообщает газета "Известия", вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте. С таким предложением выступила Общественная палата России.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. Вопрос также намерены обсудить с профсоюзами.

На высказанное предложение уже откликнулись в Минтруде, заявив, что не видят оснований для подобных запретов, сообщает РИА.

"Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка", - заявили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3256

Все опросы…