Культура

Авторы испорченных портретов Цоя и Эйнштейна восстановят уличные картины


версия для печати
Петербургские художники из команды HoodGraff решили восстановить портреты, которые ранее были испорчены неизвестными вандалами. 14 февраля на картинах появились надписи «потрачено».
Авторы испорченных портретов Цоя и Эйнштейна восстановят уличные картины

Художники из команды HoodGraff начали восстанавливать уличные картины, которые ранее были испорчены неизвестными вандалами. Авторы работ закрашивают надписи «потрачено», появившиеся на портретах Сергея Бодрова, Альбрета Эйнштейна и других работах на минувшей неделе. Первыми реставрировать начали изображения Альберта Эйнштейна и Виктора Цоя. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на руководителя группы Артема Буржа.

«Никаких гарантий об охране работ от правительства мы не получали. А решили восстановить работы потому, что получили очень много звонков и сообщений от пожилых людей и людей среднего возраста», — пояснил Бурж.

Отмечается, что изначально авторы картин отказывались восстанавливать свои работы, ссылаясь на то, что их вновь испортят и труд останется бесполезным. Художники призывали власти установить камеры, либо покрыть портреты защитной пленкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3237

Все опросы…