Общество

Памятку о вербовке в ИГИЛ выпустили в Екатеринбурге


версия для печати
Памятку о вербовке в ИГИЛ выпустили в Екатеринбурге

После задержания в Екатеринбурге боевиков ИГИЛ местные теологи при поддержку муфтиев подготовили памятку о том, как понять, что тебя пытаются завербовать террористы.

Специалисты-теологи Уральского государственного горного университета при поддержке Центрального муфтията Свердловской области разработали памятку о том как не попасть в ряды ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России). Брошюру «Как понять, что тебя вербуют в ИГИЛ?» выпустили пробным тиражом в 200 экземпляров и планируют начать распространять повсеместно.

«В памятке указано, какие категории граждан наиболее уязвимы для вербовки, какими методами пользуются сторонники ИГ и как им противостоять. Также в буклете указаны контакты правоохранительных органов, куда можно обратиться в случае, если человеку кажется, что его пытаются завербовать», - сообщает Интерфакс.

Несколькими днями ранее в Екатеринбурге поймали семь членов ИГИЛ, которые планировали теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области.

K625oySKy4w


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей