Политика

Торт с голосами избирателей распилили у стен петербургского ЗакСа


версия для печати
Перед вторым чтением нового закона о выборах в Петербурге активист движения «Весна» устроил акцию с распилом пенопластового торта, символизирующего голоса избирателей.
Торт с голосами избирателей распилили у стен петербургского ЗакСа

Перед вторым чтением нового закона о выборах в Петербурге активист движения «Весна» распилил торт, символизирующий голоса избирателей. Половина голосов в случае принятия данного законопроекта не будут учтены.

«Этой акцией мы хотим наглядно показать, что делает с голосами избирателей проект нового закона о выборах в Санкт-Петербурге. Торт символизирует все голоса избирателей, а новый закон фактически выкидывает половину голосов на помойку, потому что избранные по одномандатным округам депутаты будут представлять далеко не большинство проголосовавших избирателей», - сообщают активисты «Весны» в «ВКонтакте».

Отмечается, что акция прошла без задержаний, сотрудники полиции лишь проверили документы у участников.

3 февраля на заседании Законодательного Собрания был внесен новый проект закона о выборах в Петербурге, который предусматривает изменение избирательной системы с пропорциональной на смешанную.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей