Среда обитания

«Яблоко» призывает правительство ввести мораторий на систему «Платон»


версия для печати
Петербургские «яблочники» призвали губернатора Георгия Полтавченко последовать их примеру.
 «Яблоко» призывает правительство ввести мораторий на систему «Платон»

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» считают, что в условиях ухудшающихся в стране социально-экономических показателей нельзя вводить для дальнобойщиков систему «Платон».

«В таких условиях нельзя вводить никаких дополнительных налогов, платежей, сборов и других фискальных инструментов наподобие пресловутой системы «Платон» – независимо от того, насколько эта система необходима и полезна в нормальных условиях. Это приведет к дальнейшему снижению реальных доходов и росту цен, искусственному раскручиванию инфляции», - говорится в заявлении фракции.

Депутаты «Яблока» обратились к правительству России с ходатайством наложить мораторий на применение системы «Платон» до тех пор пока ситуация в стране не стабилизируется. Они призвали губернатора Санкт-Петербурга направить аналогичное обращение.

«Протесты дальнобойщиков могут оказаться началом серьезной социально-политической дестабилизации, вызванной грубыми политическими и внешнеполитическими просчетами, ведущими к экономическому кризису», - предостерегает лидер фракции Григорий Явлинский.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости

Лента новостей