Градозащита

Прокуратура просит суд дать добро на снос Sport Palace на Крестовском


версия для печати
Прокуратура просит суд дать добро на снос Sport Palace на Крестовском

Вместо самовольно построенной теннисной школы в здании работает спортивный клуб.

Прокурор Петроградского района подал иск о признании незаконным строительства спорткомплекса «Sport Palace» рядом с «Приморским парком Победы» (Крестовский остров). Истец хочет, чтобы суд дал добро на демонтаж здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, ООО «Предприятие Диапазон» без разрешения службы строительного госнадзора и экспертизы построило шестиэтажную теннисную школу. Однако в здании, которое находится на территории парка, отдали под спортивный клуб.

При этом клуб не соответствует требованиям безопасности. Так, в шестиэтажном здании , имеющем IV степень огнестойкости, допустимы только два этажа. Нет выхода на кровлю с лестничной клетки и эвакуационных выходов с этажей.

Кроме того, петербургский следком в октябре 2015 года возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей