Градозащита

Восстановление горельефа Мефистофеля обойдется в семь раз дешевле

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
На ремонтные работы вместо 7,2 миллионов потребуется около миллиона.
Восстановление горельефа Мефистофеля обойдется в семь раз дешевле

В КГИОП посчитали стоимость восстановления барельефа Мефистофеля. Как сообщила начальник отдела декоративно-прикладного искусства Комитета по государственному контролю, использованию и охране исторических памятников Петербурга (КГИОП) Слава Симкина, всего на работы потребуется около миллиона рублей.

Напомним, ранее эксперты оценили восстановление барельефа Мефистофеля в 7,2 млн рублей.

По словам Симкиной, процедура восстановления достаточно проста: она будет включать в себя сбор остатков барельефа, изготовление мягкой формы, а затем создание полноценной копии.

Специалисты компании "Интарсия", которая ранее оценила восстановление барельефа в 7 миллионов, сообщили, что в стоимость будет включены такие работы, как изготовление моделей, формы, отливку фигуры, оценку состояния стены, установку барельефа.

Напомним, в августе с фасада исторического здания в Санкт-Петербурге был сбит барельеф, изображающий Мефистофеля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Позднее ответственность за акт вандализма взяла анонимная организация "Казаки Петербурга". В свою очередь, Атаман Петербургского городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявлял, что организации "Казаки Петербурга" не существует.

Расследование возбужденного по факту дела уничтожения барельефа продолжается. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей