Общество

Сенатор Добрынин просит Генпрокуратуру взять «дело Мефистофеля» на особый контроль


версия для печати
Сенатор Добрынин просит Генпрокуратуру взять «дело Мефистофеля» на особый контроль

Сенатор Константин Добрынин просит генеральную прокуратуру взять под особый контроль ход расследования дела об уничтожении горельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского в Санкт-Петербурге.

В запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки сенатор указал на широкий общественный резонанс преступления и попросил «в целях исключения возможных упущений и злоупотреблений при расследовании указанного уголовного дела, обеспечения надлежащей полноты и проводимых по делу мероприятий, направленных на выявление и привлечение к установленной законом ответственности виновных в разрушении архитектурного памятника лиц», взять под особый контроль генпрокуратуры РФ «ход и результаты расследования данного уголовного дела, законность и обоснованность принимаемых по нему процессуальных решений».

Добрынин также отметил оперативную реакцию правоохранительных органов «на данную варварскую акцию», что, по его мнению, «позволяет ожидать и надлежащего расследования всех обстоятельств состоявшегося преступления, выявления и привлечения к ответственности виновных в нем лиц», - передает ТАСС.

Пропажу демона с фасада «Дома А.Л. Лишневского» обнаружили 26 августа. Об этом в своем фейсбуке написал историк, преподаватель Дмитрий Браткин. Прокуратура Петроградского района организовала проверку по факту таинственного уничтожения скульптуры.

Здание в стиле модерн, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д.24, - объект культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Объект находится на обслуживании управляющей организации - ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей