Политика

Губернатор предложил отдать функции Росреестра Смольному


версия для печати
Аналитики уверены, что после передачи этих прав Смольному ситуация не изменится или станет хуже.
Губернатор предложил отдать функции Росреестра Смольному

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с инициативой передать функции Росреестра городской администрации, пишет газета «Коммерсант».

По мнению бизнесменов, процедура регистрации недвижимости в Росреестре может тянуться месяцами. В то же время, ряд аналитиков уверен, что после передачи Смольному ситуация не изменится или станет еще хуже.

«Это сложная проблема и все наши обращения сводятся к тому, что нам говорят: мало людей, зарплата маленькая, обращений много. Подумайте со своими московскими коллегами о том, чтобы обратиться к правительству и передать права на регистрацию регионам», — заявил губернатор.

Полтавченко напомнил, что в 2011 году Смольный предлагал уже эту инициативу. По мнению градоначальника, городская администрация сможет справиться с регистрацией прав на недвижимость.

В Росреестре от предложения Полтавченко отказываются, аргументируя это тем, что петербургское управление ведомства сократило сроки регистрации на 20% по сравнению с прошлым годом. Представители организации также утверждают, что сроки регистрации если и затягиваются, то не многократно и, как правило, составляют не более месяца.  

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей