Город

Через неделю станет известен новый график строительства ЖК «Ленинский парк»


версия для печати
ГУП «Ленторгпрогресс» начал достраивать проблемные объекты ГК «Город».
Через неделю станет известен новый график строительства ЖК «Ленинский парк» Фото: Сергей Ермохин

Новый график строительства на участке 6А в Красносельском районе Петербурга, где строят ЖК «Ленинский парк», станет известен 23 июля.

Такое решение заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на очередной встрече с дольщиками жилого комплекса.

Уже известно, что ГУП «Ленторгпрогресс», которое теперь ведет стройку проблемных объектов ГК «Город», уже открыло новый счет в Сбербанке для перечисления платежей по договорам долевого участия.

А на следующие встречи кроме представителей Смольного будут приглашены сотрудники Следственного комитета, которые занимаются уголовным делом ГК Город.

ГК «Город» на рынке петербургской недвижимости появилась в 2010 году. Организацию представляют шесть юридических лиц: OОО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Высота» (строят «Ленинский парк»), ООО «Азимут» и ООО «Орбита» (строят «Прибалтийский») и ООО «Спектр» («Морская звезда»).

Неладное люди почувствовали в начале прошлого года. Во-первых, начались изменения проектной декларации без согласия дольщиков.

По их словам, менялось количество квартир в большую сторону (из трехкомнатных делали однокомнатные), менялся паркинг. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса. Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли.

В июле 2014 года у банка «Фининвест» вдруг отзывают лицензию – «рискованная финансовая политика». Активов на счетах нет – все деньги, поступающие от дольщиков, как оказалось, сразу изымались, вот только куда – неизвестно, ведь стройки стояли. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей