Коммерческое меню

Институт на базе АИЖК будет стимулировать строительство жилья


версия для печати
Институт на базе АИЖК будет стимулировать строительство жилья

Институт на базе АИЖК будет стимулировать строительство жилья

Власти одобрили идею создания единого института развития в жилищной сфере на базе «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию». Структура призвана повысить доступность жилья и привлечь инвестиции в жилищную сферу. Предполагается также, что институт будет содействовать развитию ипотечного кредитования и стимулировать строительство жилья эконом-класса.

Кроме того, единый институт развития будет разрабатывать меры, позволяющие снизить риски на рынках жилищного строительства и ипотечного кредитования. Делать это он сможет, в том числе, путем продвижения страхования, предоставления гарантий и поручительств.

В состав структуры войдут Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также дочерние компании АИЖК — «Страховая компания АИЖК»и «Агентство финансирования жилищного строительства». Закон допускает, чтобы к данной структуре присоединялись и другие учреждения, в частности кредитные.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей