Происшествия

Обвиняемая по делу о смерти блокадницы в «Магните» освобождена по амнистии


версия для печати
Такое решение в четверг принял Кронштадтский районный суд.
Обвиняемая по делу о смерти блокадницы в «Магните» освобождена по амнистии Фото: newsnr.com

Районный суд Кронштадта амнистировал директора магазина «Магнит» в Кронштадте Ольгу Конюхову, обвиняемую по делу о смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, сообщает пресс-служба ведомства.

О применении амнистии попросила сама подсудимая. Ее защита ходатайство поддержала, отметив, что в соответствии с постановлением Госдумы Конюхова может быть освобождена от уголовной ответственности в связи с инкриминируемыми ей статьями УК РФ.

В результате Конюхова была освобождена в связи с амнистией.

Напомним, 4 февраля 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали в магазине известной торговой сети на Широкой улице Кронштадта. В дальнейшем сотрудники магазина задержали блокадницу, та, судя по всему, пыталась объясниться. Прибывшие на место правоохранители были вынуждены задержать пенсионерку и препроводить ее в отдел полиции.

В тот же день в ОМВД России по Кронштадтскому району Галимова скончалась от острой сердечной недостаточности. Торговая сеть, чтобы выразить свои запоздалые соболезнования, предлагала родственникам погибшей помощь в организации похорон, но те наотрез отказались.  

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей