Город

Комитет по благоустройству пообещал ввести раздельный сбор и отказаться от мусоросжигания


версия для печати
17 тысяч петербуржцев отправили губернатору Петербурга обращение о раздельном сборе мусора и переработке отходов.
Комитет по благоустройству пообещал ввести раздельный сбор и отказаться от мусоросжигания Фото: www.imenno.ru

Комитет по благоустройству ответил на обращения горожан с просьбой внедрения раздельного сбора мусора и переработки отходов. На сегодняшний день более 17 тысяч петербуржцев поставили свои подписи под обращением по поводу изменений в «Программу по обращению с отходами» через сайт stopmsz.ru. Власти города обещают пойти навстречу ответственным петербуржцам и принять меры по введению раздельного сбора мусора и переработки отходов, а также отказаться от мусоросжигания, сообщает пресс-служба экологической организации «Гринпис». Сейчас пересматривается «Программа по обращению с отходами», куда должны быть внесены соответствующие поправки.

Напомним, ранее было приостановлено проектирование мусоросжигательного завода в Левашово. После этого решением Комитета по благоустройству была создана рабочая группа, которая должна до 1 мая предложить изменения в действующую программу по обращению с отходами.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей