Происшествия

Житель Колпино заработал на чужом изобретении 65 миллионов рублей


версия для печати
Житель Колпино заработал на чужом изобретении 65 миллионов рублей

Мужчина незаконно использовал импульсный искровой грозовой разрядник для линии электропередач, патент которого ему не принадлежит.

В Колпино будут судить местного предпринимателя, который за реализацию изделия без согласия изобретателя незаконно заработал 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, с 20 февраля 2013 года по 17 марта 2014 года предприниматель организовал в арендуемом им производственном цехе на территории Ижорского завода производство и реализацию импульсного искрового грозового разрядника для линии электропередач.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РФ (нарушение патентных прав, то есть незаконное использование изобретения, без согласия автора, если это деяние причинило крупный ущерб).

В прокуратуре также отметили, что генеральный директор ООО «Гефест» знал, что патентные права на изобретение по патенту РФ – «Импульсный искровой грозовой разрядник для линии электропередач» марки РДИП-10-4-УХЛ1 принадлежат ОАО «НПО "Стример"».

За реализацию изделия предприниматель нанес ущерб ОАО «НПО "Стример"» в размере 65 млн 550 тысяч рублей. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей