Политика

Милонов предложил увеличить штраф за «мимимишные селфи» с животными


версия для печати
Милонов предложил увеличить штраф за «мимимишные селфи» с животными Фото: www.nat-geo.ru

Петербургский ЗакС одобрил законопроект, увеличивающий штрафы за использование животных для фотографирования, выставок и других несанкционированных мероприятий.

Петербургский парламент поддержал инициативу депутата Виталия Милонова и других соавторов законопроекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях об увеличении штрафов за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания животных. В частности, данный законопроект предполагает штрафы за использование животных для фотографирования, выставок и других несанкционированных мероприятий. Жестокое обращение с животными и использование животных для «мимимишных селфи», по словам Милонова, должны быть наказаны.

Так, в законопроекте предусмотрены штрафы для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 5 до 10 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток, для юрлиц – штраф от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей