Недвижимость

Поставщики коммунальных услуг перейдут на прямые платежи от населения


версия для печати
Поставщики коммунальных услуг перейдут на прямые платежи от населения

Поставщики коммунальных услуг - ГУП «ТЭК» и «Водоканал» - готовы перейти на прием платежей напрямую от собственников жилья, без посредничества управляющих организаций. Монополисты давно стремятся решить проблему накопления долгов. Одной из причин роста задолженностей они считают наличие посредников по сбору платежей. По данным жилищного комитета, собираемость квартплаты составляет 96–98%. А значит, каждый год долг возрастает на 1,5-3 млрд рублей.

На днях Смольный подтвердил законность перевода потребителей ОАО «ТГК-1» на прямые платежи за теплоснабжение. В марте пройдут собрания жильцов в 495 домах, которые находятся под управлением ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района», в ходе этих собраний жильцы должны принять решение о переходе на прямые платежи. Пока решается вопрос о прямых платежах только для домов ЖКС–2. Но другие монополисты, которым потребители задолжали 15 млрд рублей за коммунальные услуги, готовы перенимать этот опыт.

Информация предоставлена порталом  «Разумная недвижимость»


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей