Общество

Защитники Удельного парка вышли на митинг


версия для печати
На митинг вышли 500 человек, чтобы защитить Удельный парк от застройки.
Защитники Удельного парка вышли на митинг Фото: http://vk.com/udpark

На танцевальной площадке Удельного парка сегодня, 7 февраля состоялся митинг против пролегания по территории парка высокоскоростной магистрали М7.

В ходе согласованной акции была принята резолюция с требованиями исключить из Генплана высокоскоростную магистраль через Удельный парк вдоль существующей железной дороги и вернуть земельный участок, выделенный под строительство автодороги в земли парка.

Кроме того, участники митинга потребовали отменить поправку в городской закон, упраздняющий публичные слушания по региональным линейным объектам. Активисты серьезно обеспокоены сокращением количества существующих парков и скверов.

Митингующие также требовали отставки директора ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрия Бакея, который ранее в одном из интервью якобы заявил, что трасса М7 для города важнее парка.

Все требования были внесены в резолюцию. Под составленным документом присутствующие поставили свои подписи. Планируется затем передать его в Смольный.

Митинг продлился около часа в довольно спокойной обстановке. В ходе акции семьи с детьми принесли кормушки для птиц, которые разметили в парке.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей