Происшествия

Индонезийский Airbus 320-200 пропал над Яванским морем


версия для печати
Экипаж самолета авиакомпании Indonesia AirAsia не выходит на связь с наземными службами.
Индонезийский Airbus 320-200 пропал над Яванским морем Фото: http://letnews.ru/

Индонезийский аэробус авиакомпании Indonesia AirAsia (второй по величине город Индонезии) в Сингапур, исчез в воздушном пространстве над Яванским морем, сообщил официальный представитель министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа. Незадолго до этого экипаж с целью избежать плотного облачного слоя намеревался поднять самолет выше — с 9,75 километра до 11,5 километра.

Авиакомпания Indonesia AirAsia подтвердила факт исчезновения самолета. По словам Хади Мустофы, индонезийские диспетчеры потеряли связь с бортом в 06:17 по местному времени (00:17 мск).

На борту самолета были шестеро членов экипажа и 155 пассажиров. Из них 149 граждан Индонезии, три корейца, а также гражданин Сингапура, британец и малаец.

Предположительно, самолет Indonesia AirAsia разбился у восточного побережья Суматры, в водах у Восточного Белитунга, пишут западные СМИ. Место крушения пока не установлено. Организована поисково-спасательная операция.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей