Город

В Петербурге до 2017 года планируют расселить 5,6 тысячи обманутых дольщиков


версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков до 2017 года.
В Петербурге до 2017 года планируют расселить 5,6 тысячи обманутых дольщиков Фото: www.svoboda.org

Сегодня на заседании правительства города обсуждался вопрос о ситуации с обманутыми дольщиками в Петербурге. Власти города планируют расселить 5,6 тысяч пострадавших участников долевого строительства до 2017 года, сообщил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

В настоящее время в Петербурге ведется реестр пострадавших участников долевого строительства – реализация этого проекта возложена на Комитет по социальной политике, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников отчитаться о проделанной за год работе по данной проблематике.

Глава Комитета по строительству сообщил, что в течение 2014 года были введены в строй 32 «проблемных» объекта, их общая площадь – более 280 тысяч кв. метров. Новое жилье получили свыше 4 тысяч семей. До конца года, скорее всего, будет введен еще один объект из числа «проблемных». В итоге останется 5,6 тысячи обманутых дольщиков, которых планируется расселить до 2017 года.

В начале 2014 года Петербург занимал непочетное третье место в России по количеству обманутых дольщиков строительства. В городе был предпринят ряд мер для того, чтобы предотвратить эту ситуацию в будущем: приняты необходимые нормативные документы, обеспечивающие защиту граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и налажена система плановых и внеплановых проверок, сопровождения строительства всех объектов.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей