Общество

Обломки «Боинга» из ДНР отправили в Харьков


версия для печати
Спецсостав должен прибыть в Харьков 23 ноября
Обломки «Боинга» из ДНР отправили в Харьков Фото: flickr.com Quentin Douchet

Спецпоезд с обломками малазийского «Боинга» отправился со станции Пелагеевка под Донецком в Харьков. Состав из 12 грузовых и одного пассажирского вагона, будут сопровождать 15 сотрудников ОБСЕ, а также представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ожидается, что поезд прибудет на место назначения вечером 23 ноября, сообщает «Интерфакс»

Экспертам удалось собрать около 100 тонн частей малазийского лайнера. Обломки поместили в 11 полувагонов и один крытый вагон для мелких фрагментов самолета. Из Харькова поезд направится в Голландию. Специалисты Нидерландов планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Во время поисковых работ были обнаружены человеческие останки, они также были транспортированы с места крушения и будут направлены для прохождения первичной судебно-медицинской экспертизы в Харьков. Их также планируется доставить в Нидерланды.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей