Пособия на детей платят до трех лет


версия для печати
Родители больных детей имеют право на выплаты, но не знают об этом.
Жительница Московского района Анна Екатерининская выяснила, что атопический дерматит, который был у ее дочери Насти, давал право на получение детского пособия. В собесе женщине предоставили образец справки для получения пособия, с которым нужно было обратиться в детскую поликлинику. В 39-й поликлинике Московского района Анна оказалась первой, кто попросил подобную справку. Такая же ситуация сложилась и в 64-й поликлинике Фрунзенского района, в которую обратилась другая мама.

Когда Анна решила поговорить об этом пособии со знакомыми, дети которых страдали аллергией, она поняла, что девушки ничего не знают о своих правах. Поэтому сознательная мама создала на популярном родительском форуме тему под названием «Пособие детям-аллергикам после года». Поскольку аллергия занимает одно из первых мест среди хронических заболеваний в Петербурге, эта тема стала одной из самых обсуждаемых. По словам пресс-секретаря комитета по здравоохранению Евгении Семеновой, это пособие можно было оформлять начиная с 2002 года, когда вышел закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге». Женщины могут узнать о своих правах из обменных типовых карт, которые выдают в роддомах, где есть выдержки из закона. Эта информация есть и в диспансерной карте беременной женщины. В 2009 году размер пособия составляет 528 рублей 65 копеек. Для получения необходимо заключение врача-аллерголога и педиатра, документы необходимо отнести в районный отдел социальной защиты. Через месяц деньги начислят на пластиковую карту.

Справка МР:
Согласно статье 10 городского закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» при определенных диагнозах ребенок до трех лет имеет право на ежемесячное пособие независимо от доходов родителей.
Список заболеваний:
– атопический дерматит с рецидивирующим течением;
– анемия;
– белково-энергетическая недостаточность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости





Лента новостей