Город

ФСБ опровергло слухи о возможных терактах в метро Петербурга


версия для печати
ФСБ опровергло слухи о возможных терактах в метро Петербурга Фото: Trend/ Сергей Коньков

Предпосылки, позволяющие говорить об актуализации террористических угроз, отсутствуют, отмечается в сообщении ФСБ

В Петербурге ищут распространителей слухов о якобы готовящемся теракте в метро. Сообщения об угрозе теракта со ссылкой на анонимные источники в МВД и ФСБ начали распространяться в социальных сетях с понедельника. Утверждалось, что взрыв прогремит на «красной ветке».

В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что сотрудниками управления зафиксированы факты распространения в соцсетях подобной информации со ссылкой на источники в органах безопасности.

«Сотрудники управления, а также других правоохранительных органов Санкт-Петербурга постоянно проводят мероприятия, направленные на своевременное выявление, предупреждение и пресечение угроз безопасности жителей региона. В настоящее время предпосылки, позволяющие говорить об актуализации террористических угроз в Петербурге и области, отсутствуют», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В последнее время атаке «телефонных террористов» особенно часто подвергалась станция метро «Площадь Восстания». Так, в сентябре ее закрывали два раза из-за звонков с сообщениями о бомбе. Кроме того, 10 сентября были закрыты станции метрополитена «Технологический институт», «Гостиный двор» и «Невский проспект». 2 октября из-за подозрительной сумки на час закрывали станцию метро «Международная».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей