Происшествия

В Москве полицейского уволили за секс с задержанной в метро


версия для печати
Инцидент произошел в служебном помещении полиции при УВД на метрополитене
В Москве полицейского уволили за секс с задержанной в метро Фото: taek.livejournal.com

Сотрудник УВД на Московском метрополитене уволен за секс с задержанной. 4 ноября на платформе станции метро «Улица Академика Янгеля» старший сержант полиции задержал женщину за нарушение миграционного законодательства, после чего доставил ее в комнату полиции, «где совершил с ней действия сексуального характера без применения насилия», приводит «Интерфакс» комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Сам нарушитель уволен, а ряд руководителей полицейского понесли дисциплинарную ответственность. Собранные по факту инцидента материалы переданы на процессуальную проверку. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По информации телеканала LifeNews, насилию подверглась 33-летняя уроженка Киргизии, которая в момент совершения преступления находилась на четвертом месяце беременности. Из ее заявления в полицию также следует, что полицейский забрал у женщины все имевшиеся у нее деньги – 800 рублей.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей