Город

КСП: Метро до «Зенит-Арены» могут не достроить к ЧМ-2018

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
КСП: Метро до «Зенит-Арены» могут не достроить к ЧМ-2018 Фото: Trend

Полтавченко пообещал сдать «Новокрестовскую» в 2017 году

Контрольно-счетная палата Петербурга усомнилась в сроках строительства метро «Новокрестовская» к ЧМ-2018, поскольку сметная стоимость участка Невско-Василеостровской линии выросла почти на четверть. Об этом говорится в заключении КСП на проект бюджета города на 2015—2017 годы, который был представлен на заседании БФК в петербургском парламенте.

Расходы на продление этой ветки метро в 2015 году сокращены на 49%, или 3,846 млрд рублей, в 2016 году на 56,5%, или на 5,663 млрд рублей. При этом общая сметная стоимость проекта выросла на 5,769 млрд рублей, а сроки завершения строительства остались без изменений.

«Такие существенные изменения ставят под сомнение возможность завершения строительства данных объектов в установленные сроки. При этом из расчетов и обоснований, представленных Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, выявить причины изменения не представляется возможным», - говорится в заключении КСП.

КРТИ в свою очередь поясняет, что по Невско-Василеостровской линии ожидается федеральное софинансирование, которое изначально не закладывалось, поэтому средства из городского бюджета на этот объект были сокращены.

«А также как по Невско-Василеостровской линии, так и по Фрунзенскому радиусу, в этом году будут перечислены переходящие авансы, которые планировалось перечислить в 2015 году. Следовательно, бюджет 2015 года в размере этих авансов будет уменьшен», - пояснили РБК в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей