Происшествия

Погибший в крушении Boeing найден с кислородной маской


версия для печати
Ранее эксперты сообщали о мгновенной смерти пассажиров Boeing
Погибший в крушении Boeing найден с кислородной маской Фото: Trend/ Xinhua

Погибший при крушении Boeing на Украине найден с кислородной маской. Нидерландские власти возглавляют расследование причин катастрофы в связи с появлением новых обстоятельств в авиакатастрофе на юго-востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в эфире местного телевидения.

«Они не видели приближения ракеты, однако знаете, одного из погибших обнаружили с кислородной маской на лице», — заявил министр. По его словам, это означает, что у пассажира было время, чтобы сделать это. «Мы не можем исключать такую возможность», – приводит издание Volkskrant слова министра. До сих пор предполагалось, что все пассажиры после поражения самолета потеряли сознание сразу.

9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал данные предварительного расследования крушения самолета, согласно которому причиной ЧП стало попадание в него «множества высокоэнергетических внешних объектов».

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них были граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей