Экономика

Борис Добродеев назначен гендиректором «ВКонтакте»


версия для печати
Генеральным директором российской соцсети «ВКонтакте» назначен сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, ранее исполнявший обязанности заместителя гендиректора.
Борис Добродеев назначен гендиректором «ВКонтакте» Фото: ВКонтакте

Борис Добродеев при Павле Дурове работал его заместителем, а после ухода создателя «ВКонтакте» с должности гендиректора являлся исполняющим обязанности. О назначении Добродеева на постоянной основе сегодня, 18 сентября, сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

Добродеев будет руководить разработкой стратегии, финансовой и коммерческой деятельностью «ВКонтакте», указано в сообщении социальной сети.

Ранее СМИ сообщали, что директором «ВКонтакте» после консолидации соцсети в руках Mail.ru Group может стать Андрей Рогозов, ранее долгое время возглавлявший команду разработчиков. С другой стороны, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству «ВКонтакте», писали, что должность Рогозова может быть оформлена иначе, при этом именно он будет фактически руководить всеми продуктами «ВКонтакте».

Борис Добродеев начал работать во «ВКонтакте» в январе 2014 года. До «ВКонтакте» он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Алишера Усманова USM Advisors. После ухода Дурова фонд UCP Ильи Щербовича не одобрял кандидатуру Добродеева, предполагая, что он будет отстаивать интересы только одного из акционеров – Усманова. Однако на днях стало известно, что Mail.ru Group выкупило у UCP 48% акции «ВКонтакте» за 1,47 млрд долларов.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей