Политика

Шойгу обвинил Украину в гибели Boeing 777 Malaysia Airlines


версия для печати
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, заявил, что полная ответственность за гибель малайзийского пассажирского лайнера под Донецком лежит на украинских властях, сообщает РИА «Новости». По мнению Шойгу, трагедии не случилось бы, если бы Киев не использовал армию для решения внутренних проблем страны.
Шойгу обвинил Украину в гибели Boeing 777 Malaysia Airlines Фото: http://ruconnect.co.uk/

Заявление было сделано во время встречи с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном, который прибыл для координации расследования катастрофы Boeing.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. Среди них – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили самолет из зенитного комплекса «Бук». Об этой же версии заявил и Вашингтон. «Мы знаем, что самолет Малайзийских авиалиний был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», – заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, напоминает издание РБК.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей