Общество

Скончался ведущий «Времечка» Игорь Васильков


версия для печати
Скончался ведущий «Времечка» Игорь Васильков Фото: Wikipedia, Gavrila722

В Москве умер известный советский и российский журналист, теле- и радиоведущий Игорь Васильков, известный по передачам «Однако», «Сто вопросов взрослому» и «Времечко».

Игорь Васильков скончался на 51 году жизни вчера, 5 сентября, в московском НИИ им. Склифосовского после продолжительной борьбы с онкологией.

В 1980-е годы Васильков работал в ТАСС при Совете Министров СССР сначала корреспондентом, затем старшим редактором, выпускающим молодежной редакции. В 1988 году стал ведущим радиостанции «Юность», через год был приглашен на работу в созданную тогда оппозиционную радиостанцию «Радио России».

С 1990 года по 2008 год трудился в телекомпании «Авторское телевидение», был редактором программы Владимира Познера «Мы», ведущим и редактором программ «Однако», «Понятно», «Иванов, Петров, Сидоров», «Акуна Матата», «Сто вопросов взрослому», «Пресс-клуб» и многих других. С 1993 по 2008 годы являлся ведущим, а затем и руководителем программы «Времечко».

Игорь Васильков – автор документальных фильмов «Операция «Бесамемучо», «Наша Феличита», «Наша АББА», «Наша Франция», «Другое «золотое кольцо», «Апокалипсис 2012». Был лауреатом премии Союза журналистов России, членом Академии Российского телевидения.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей