Политика

Украина и сепаратисты подписали договор о прекращении огня


версия для печати
На переговорах контактной группы между представителями Украины и так называемых «ДНР» и «ЛНР» подписан протокол о прекращении огня с 18:00 сегодняшнего дня, 5 сентября.
Украина и сепаратисты подписали договор о прекращении огня Фото: GlobalLook

Переговоры между Украиной и самопровозглашенными республиками проходят в Минске с участием представителей ОБСЕ. Встреча в «Президент-Отеле» проходит за закрытыми дверями, сообщает «Интерфакс».

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00, – рассказал неназванный собеседник агентства. – Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя в том числе обмен пленными».

Вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко и представители самопровозглашенных республик заявили, что боевые действия будут прекращены сразу после подписания документа об урегулировании конфликта.

В продолжающихся переговорах принимают участие экс-президент страны Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей