Город

«Петербургские дороги» переделают проект легкорельса за 40 млн рублей


версия для печати
Время поездки от аэропорта Пулково до станции «Купчино» не превысит 20 минут
«Петербургские дороги» переделают проект легкорельса за 40 млн рублей Фото: fedpress.ru

Корректировкой проекта легкорельса до Пулково займется ЗАО «Петербургские дороги». Из двух компаний, принявших участие в тендере, меньшую цену запросило ЗАО «Петербургские дороги» ( 39 млн 770 тыс рублей). Второе предложение поступило от ООО «С-Индустрия» ( 41 млн рублей).

«Результаты работы по актуализации проектной документации ЛРТ от аэропорта Пулково компания-подрядчик, согласно государственному контракту, представит до 1 декабря 2014 года», — сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она также отметила, что к проекту строительства линий ЛРТ уже проявили интерес ряд отечественных и зарубежных компаний. Данные компании готовы принять участие в конкурсных процедурах, направленных на реализацию проекта.

Среди них она назвала китайские корпорации – партнеры ООО «Сбербанк России», банк «ВТБ», консорциум крупнейших итальянских строительных компаний INCS.p.a., ООО «Сименс» и ООО «Сименс Финанс», испанская компания ACCIONA Ingeniería S.A. и другие.

В соответствии с имеющейся проектной документацией легкорельсовый трамвай будет следовать через семь остановок. От аэропорта ЛРТ пойдет в направлении Пулковского шоссе, где будет находиться вторая остановка, далее состав остановится на Шереметьевской улице, затем на 5-м Предпортовом проезде, у станции метро «Звездная», на проспекте Космонавтов, а конечным пунктом станет станция метро «Купчино».

Общая протяженность линии легкорельса составит около 11 километров. Трамвай, состоящий из двух вагонов, будет двигаться по линии со скоростью 50 км/час, время поездки от аэропорта Пулково до станции «Купчино» не превысит 20 минут.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей