Общество

Напавшему на журналиста «Эха Москвы» грозит до шести лет лишения свободы


версия для печати
Это провокация, они сами это делают, заявил обвиняемый
Напавшему на журналиста «Эха Москвы» грозит до шести лет лишения свободы Фото: Скриншот видео

«Эхо Москвы» намерено добиваться возбуждения дела по факту нападения на журналиста Арсения Веснина. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции.

По словам Венедиктова, полиция выявила возможные признаки нарушения статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), в том числе и на основании повторного заявления, написанного А.Весниным в понедельник.

«На журналиста напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре «культурной столицы» России - мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами - за это им административный протокол?», - написал главный редактор «Эха».

Венедиктов напомнил, что нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия подпадает под статью 144 Уголовного кодекса часть 3 и карается принудительными работами до пяти лет или лишением свободы до шести лет.

Активист «Национально-освободительного движения» Сергей Смирнов, подозреваемый в нападении на корреспондента, заявил, что он не бил журналиста.


 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей