Политика

Россия ввела ответные санкции против Японии


версия для печати
Санкции введены «в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», сообщает МИД РФ
Россия ввела ответные санкции против Японии Фото: japantimes.co.jp

МИД России вручил послу Японии ответный санкционный список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию России. Документ вручил послу Японии Тикахито Харада замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

Ранее российские власти вводили запрет на въезд в Россию граждан Японии, причастных к деятельности организаций «Общество товарищей, преданных Великой Японии» и «Лига солидарности за возвращение северных территорий».

В начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма». В соответствии с принятыми санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей