Политика

Глава МИД Украины попросил военной помощи у НАТО и ЕС


версия для печати
Глава МИД Украины попросил военной помощи у НАТО и ЕС Фото: zn.ua

Климкин попросил у НАТО финансовую, военную, политическую поддержку, но опроверг возможное вступление Украины в НАТО

Глава МИД Украины попросил у ЕС и НАТО военной помощи на юго-востоке страны в связи с высоким риском вторжения войск Российской Федерации на украинские территории. Об этом Павел Климкин заявил в интервью Deutschlandfunk

«Да, разумеется. Мы нуждаемся в военной помощи. Если она будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать».При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия и будет найден мирный выход из конфликта.

Украинский министр также призвал Североатлантический альянс изменить стратегию относительно Украины. По словам Климкина, кроме помощи своим войскам, Киев требует также больше политической поддержки.

Вместе с тем глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вопрос вступления Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня, ведь относительно этого в украинском обществе нет достаточного консенсуса. Кроме того, Климкин намекнул, что Киев, кроме военной поддержки, нуждается еще и в финансовой.

«Украина ведет боевые действия в тяжелых экономических и финансовых условиях. Именно поэтому мы нуждаемся в помощи. Мы ее вернем, выплатим, но именно сейчас такая поддержка важна», - заявил он.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей