Общество

Правительство исключит товары для диабетиков из списка запрещенных к ввозу

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Предложения по поправкам к «черному списку» будут подготовлены к пятнице
Правительство исключит товары для диабетиков из списка запрещенных к ввозу Фото: Trend/ Сергей Коньков

Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов. Поправки могут коснуться сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве продуктов на российских предприятиях. На исключение необходимых им товаров из черного списка могут также надеяться диабетики и люди, страдающие аллергическими заболеваниями, сообщает «Интерфакс»

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», – пояснил на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

В среду, 13 августа, Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты.

В тот же день ретейлерам поступил список продуктов, цены на которые попадут под ежедневный мониторинг со стороны правительства. Перечень включает 40 наименований продуктов. Практически все попавшие в список товары входят и в официально утвержденную в России продуктовую корзину.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей