Происшествия

В Купчино полиция при задержании открыла огонь на поражение

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Нападавший госпитализирован в тяжелом состоянии
В Купчино полиция при задержании открыла огонь на поражение Фото: Google Maps

На улице Белы Куна наряд УВО открыл огонь по вооруженному мужчине, захватившему квартиру с годовалым ребенком. По предварительным данным, прибывший по сообщению консьержа наряд полиции обнаружил в парадной неизвестного с пистолетом и ножом в руках.

Мужчина, увидев полицейских, бросил пистолет и попытался скрыться по черной лестнице. Сотрудники вневедомственной охраны обнаружили его на балконе 12-го этажа. Мужчина сжигал некие документы на транспортное средство. Увидев сотрудников УВО, мужчина бросил пистолет и снова побежал вверх по лестнице.

На последнем этаже он начал звонить во все квартиры. Дверь одной из них открыла молодая женщина, которая в тот момент купала в ванной годовалого сына. Мужчине удалось вытолкнуть женщину из квартиры и закрыться в ней. После того, как полицейские оказались в квартире, мужчина напал на них с ножом.

«Сотрудники вневедомственной охраны произвели по одному выстрелу в сторону неизвестного. Неизвестный был задержан, им оказался 40-летний житель Петербурга. В результате применения табельного оружия указанный гражданин в тяжелом состоянии госпитализирован», - говорится в сообщении ГУ МВД
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей