Город

Сквер Ольги Берггольц откроется в августе


версия для печати
Сквер Ольги Берггольц откроется в августе Фото: vppress.ru

Сквер продолжит традицию наименований прогулочных зон в честь русских писателей

В августе откроется сквер имени Ольги Берггольц на набережной Черной речки во дворе дома № 20. Кроме того, на протяжении всей набережной будет устроена прогулочная зеленая зона. Об этом сообщил глава администрации Николай Цед во время отчета перед общественностью об итогах социально-экономического развития района за первое полугодие 2014-го, передает пресс-служба района.

В сквере поместят скульптурную композицию Александра Позина и Марины Спивак: памятник будет включать изваяния трёх предметов, характеризующих как саму Берггольц, так и её творчество. Среди них — печатная машинка, дневник поэтессы и микрофон в радиорубке, через который транслировались стихи Ольги Берггольц.

Создание такого литературного сквера продолжит традицию, возникшую в Петербурге за последний год: сквер имени Довлатова и появление улиц, названных в честь русских писателей и поэтов. Идею о создании такой прогулочной зеленой зоны поддержал и врио губернатора Георгий Полтавченко, присутствовавший на отчете.

Кроме того, осенью 2014 года планируется завершить все работы по благоустройству парка Озера Долгого – здесь проводятся озеленение, обустройство пешеходных и велодорожек, детских площадок, а также сцены для проведения праздников. Также запланировано обустройство зон ля отдыха на природе и рыбалки. Благоустройства ждут скверы имени Льва Мациевича и на улице Авиаконструкторов.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей