Политика

Госдеп США считает любые военные учения России провокацией


версия для печати
Удаленность учений РФ от украинских границ не имеет значения, считает Псаки
Госдеп США считает любые военные учения России провокацией Фото: topwar.ru

Госдеп США будет считать провокационными любые военные учения России в нынешней ситуации. С таким заявлением выступила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

В понедельник, 4 августа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала маневры такого рода провокационными.

В свою очередь, в Министерстве обороны России отметили удаленность анонсированных учений на полигоне Ашулук от украинской границы и выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.

Во время брифинга 5 августа журналист обратил внимание Псаки на этот факт и задал вопрос, продолжает ли американская администрация испытывать глубокую обеспокоенность этими «провокационными» учениями. Он далее уточнил, что хотел бы знать, как далеко россияне могут проводить военные учения, не вызывая обеспокоенности у США — во Владивостоке или в Сибири.

«Очевидно, что условия и обстоятельства являются имеющим значение фактором», — ответила Псаки, добавив, когда стороны заявляют о необходимости прекращения огня, «подобные учения шлют другой сигнал». На уточняющий вопрос, будет ли она считать российские учения провокационными, независимо от их удаленности от украинской границы, представитель Госдепартамента ответила: «Да», приводит ее слова РИА Новости
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей