Город

В Петербург не пустили 22 тонны американского корма для животных


версия для печати
В Петербург не пустили 22 тонны американского корма для животных Фото: Trend/ Никита Инфантьев

Корм не числится в ветеринарных сертификатах США

В Петербург не пустили 22 тонны корма для домашних животных из США. Три партии сухого корма для кошек и собак были выявлены Россельхознадзором на пограничном ветеринарном контрольном пункте «Петролеспорт».

Подозрительный корм поступил от предприятия № NE-PFO-0001 «C.J. FOODS INC. PLANT 10», которое не числится в ветеринарных сертификатах США, призванных гарантировать качество импортного товара. Сухой корм сочли потенциально опасным и запретили его к ввозу на территорию Таможенного союза. В сообщении ведомства отмечается, что были оформлены документы на возврат потенциально опасной продукции.

Ранее Россельхознадзор предотвратил ввоз в Россию порядка 20 т подозрительных американских креветок. Инспекторы ведомства выявили несоответствие варено-мороженых креветок с предприятий Bornstein Seafoods и Processor требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза.

С груза были удалены прежние этикетки и наклеены новые. При этом морепродукты внешне не были похожи на креветки. Специалисты Россельхознадзора считают, что перемаркировку произвели с целью увеличения сроков годности.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей