Происшествия

В Петербурге обокрали пожизненного посла Казахстана


версия для печати
В Петербурге обокрали пожизненного посла Казахстана Фото: Trend/ Сергей Коньков

В похищенной сумке находился дипломатический паспорт, два фотоаппарата и деньги

В Петербурге в ресторане гостиницы обокрали чрезвычайного и полномочного посла Казахстана. Инцидент произошел около восьми утра в четверг в ресторане гостиницы Park Inn на Гончарной улице. Посол Нарбаев сообщил полиции об отсутствии оставленной без присмотра сумки. С сумкой пропал дипломатический паспорт, два фотоаппарата и деньги, сумма ущерба устанавливается.

Правоохранительные органы Северной столицы возбудили уголовное дело по факту кражи сумки, принадлежащей пожизненному чрезвычайному и полномочному послу республики Казахстан Бекжасару Нарбаеву, сообщает ведомство.

Нарбаев – видный казахстанский педагог, ученый и дипломат. В 90-х годах он возглавлял дипмиссию в Пакистане. Бекжасар Нарибаевич имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, является доктором политических наук, профессором, заслуженным работником дипломатической службы Казахстана.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей