Город

В сентябре в Петроградском районе откроются Пушкарские бани


версия для печати
Глава Петроградского района Юрий Гладунов пообещал, что в сентябре завершится реконструкция здания Пушкарских бань и в них, вопреки желанию инвестора, можно будет мыться.
В сентябре в Петроградском районе откроются Пушкарские бани Фото: Trend

«Попытка недобросовестного инвестора вместо Пушкарских сдать «потемкинские» бани с бизнес-центром на Большой Пушкарской улице с треском провалилась, – рассказал Гладунов после очередной проверки хода работ. – Застройщика обязали оборудовать самые настоящие бани, а не бутафорские».

  • 123459_0_640x426.jpg

    Пушкарские бани. Фото: Trend.

  • 123461_0_640x426.jpg

    Пушкарские бани. Фото: Trend.

  • 123463_0_640x426.jpg

    Пушкарские бани. Фото: Trend.

  • 123464_0_640x426.jpg

    Пушкарские бани. Фото: Trend.

  • 123468_0_640x426.jpg

    Пушкарские бани. Фото: Trend.

Напомним, что в ходе недавней инспекции выяснилось, что владелец здания фактически имитировал строительные работы по устройству банного комплекса. В результате проверка выявила грубейшие нарушения всех технологических норм: не были предусмотрены даже такие элементарные для бани вещи, как системы гидроизоляции и водоотведения

«В настоящий момент в Петроградском районе работают одни только Чкаловские бани, – напомнил глава района. – И те требуют серьезного капитального ремонта». Между тем, на Петроградке, которая является районом старой застройки, более 80% зданий дореволюционные, в огромном количестве жилых домов горячее водоснабжение не предусмотрено, поэтому бани здесь – не роскошь, а необходимое удобство.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей