Происшествия

Курсант МВД рассказал об убийстве семьи сотрудника ФСКН


версия для печати
Курсант МВД рассказал об убийстве семьи сотрудника ФСКН Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-курсант Военного института внутренних войск МВД РФ Илья Комаров в суде заявил о том, что жену, ребенка и собаку сотрудника ФСКН убил незнакомый человек, одетый во все черное.

Бывший курсант Комаров, обвиняемый в убийстве семьи сотрудника Госнаркоконтроля Алексея Зеленского, в окружном военном суде заявил о применении к нему пыток в ходе допросов. По его словам, признание в совершенном преступлении у него ранее вытянули силой, сообщает «БалтИнфо».

  • TASS_4617013

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617027

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617046

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617016

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617028

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617031

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4617038

    Курсант Илья Комаров. Фото ИТАР-ТАСС

Между тем адвокат обвиняемого напомнил, что в случае, если в ходе следствия применяются пытки, производство по данному делу становится несправедливым, и судебный приговор подлежит отмене. Он также заявил ходатайство об истребовании из СИЗО медицинской документации на этот счет.

Между тем представитель гособвинения напомнил, что сразу после допросов Комаров заявлял, что давления на него не оказывалось. В итоге суд отказал в этом ходатайстве, а также ряде других.

Во время дачи показаний Комаров вину в убийстве не признал. По его версии, в тот день он решил подняться к соседям из-за постоянных протечек сверху и взял с собой перочинный нож, чтобы счистить ржавчину на трубе. Однако, находясь в чужой квартире, внезапно получил удар в правый бок и потерял сознание. Очнувшись, увидел «женщину, которая ползла», и «человека, который стоял». «Он подошел ко мне и попытался ударить меня ножом в живот, затем ударил в руку и в бок», – поведал Комаров.

Между тем, по версии следствия, поздно вечером 11 мая 2013 года Комаров проник в квартиру семьи бойца спецназа УФСКН по адресу проспект Стачек, 212, с целью хищения имущества. Находясь в чужой квартире, он тайно похитил драгоценности на общую сумму 82 тысячи рублей. Будучи застигнутым женой хозяина Ольгой, он нанес ей множественные удары ножом, а также напал на ее сына 2001 года рождения. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей