Общество

Россия начала масштабные боевые учения ВВС на юге страны


версия для печати
В учениях примут участие 300 пилотов высшего класса и 30 боевых машин
Россия начала масштабные боевые учения ВВС на юге страны Фото: Trend/ Александр Чиженок

Российская армия начала масштабные боевые учения со стрельбами в Ростовской области и Ставропольском крае. В ходе ежегодных учений ВВС РФ уничтожат воздушный десант условного противника, а экипажи вертолетов окажут огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям.

Учения подобного масштаба с привлечением одновременно двух летных воинских частей проводятся два раз в год. Военные, выполняя учебно-боевые задачи, действуют в рамках единого замысла, сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа России.

Генштаб намеревается привлечь к учениям боевые машины Ми-8АМТШ, Ми-24, а также «Аллигатор», Ка-52, «Ночной охотник» Ми-28Н и Ми-35. В общей сложности, согласно планам, в учениях примут участие 300 пилотов высшего класса и 30 боевых машин.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли десятичасовую дополнительную подготовку на 3D-тренажерах — симуляторах полетов. Им предстоит произвести боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на полигоне Арзгир.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей