Политика

Интерпол не может арестовать Яроша

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Интерпол не может арестовать Яроша Фото: кадр ТВ

Интерпол заявил о невозможности ареста лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Украинец, на которого заведено дело в России, находится под защитой своего государства.

Ярош не может быть арестован по линии Интерпола, заявил руководитель киевского бюро организации Интерпола Василий Неволя, сообщает агентство РИА Новости.

«Ярош не может быть ни арестован, ни выдан на основании запроса иностранного государства, так как он находится под защитой государства Украина», – отметил Неволя. По его словам, запрос иностранного государства об объявлении лица в международный розыск в данном случае не является обстоятельством, достаточным для выдачи украинского гражданина.

В начале марта Следственный комитет РФ заявил о заочном предъявлении Ярошу обвинения по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (призывы к террористической деятельности с использованием СМИ). С призывом о террористической деятельности в отношении России известный украинский националист публично обращался через свою страницу в интернете к главе чеченских террористов Доку Умарову.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей